111年08月10日教育部函

日期 : 2022-08-15 點閱 : 89
單位 : 東海大學THU

函轉嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心「防疫個人資料稽核指引」1份,請查照轉知。

更多訊息
110年12月08日教育部函

日期 : 2021-12-08 點閱 : 86
單位 : 東海大學THU

「私立專科以上學校及私立學術研究機構個人資料檔案安全維護計畫實施辦法」修正發布

更多訊息
110年10月29日教育部函

日期 : 2021-10-29 點閱 : 110
單位 : 東海大學THU

有關防疫蒐集之個人資料,請各機關構(校)依個人資料保護法相關規定落實辦理,請查照轉知。

更多訊息
函轉教育部資安宣導相關事宜

日期 : 2021-10-05 點閱 : 333
單位 : 東海大學THU

檢送各級學校使用資通系統或服務蒐集及使用個人資料之注意事項(如附件),請查照並轉知所屬。

更多訊息
110年7月16日教育部函

日期 : 2021-10-05 點閱 : 333
單位 : 東海大學THU

轉知國家發展委員會函有關歐盟執委會發布新版個人資料傳輸用「標準個資保護契約條款」及新聞稿事宜,請查照。

更多訊息
教育機構資安驗證中心於110年1月上線教育訓練數位課程。

日期 : 2021-02-26 點閱 : 453
單位 : 東海大學THU

一、函轉中興大學興計字第1101200024號文。

更多訊息
函轉教育部資安宣導相關事宜

日期 : 2020-12-11 點閱 : 495
單位 : 東海大學THU

一、依教育部臺教資(四)字第1090167199號函辦理。

更多訊息
函轉教育部資安宣導相關事宜

日期 : 2020-12-11 點閱 : 459
單位 : 東海大學THU

一、依行政院資安處109年9月14日院臺護字第1090188336號函辦理。

更多訊息
108年12月23日教育部函

日期 : 2019-12-24 點閱 : 18
單位 : 東海大學THU

檢送「校園使用生物特徵辨識技術個人資料保護指引」1份,請查照並轉知所屬學校。

更多訊息
108年3月19日教育部函

日期 : 2019-04-08 點閱 : 850
單位 : 東海大學THU

主旨:函轉國家發展委員會函有關「電腦處理個人資料保護法」(下稱電資法)共54則函釋(如附一覽表),自即日起停止適用,請查照並轉知所屬。

更多訊息
107年7月27日教育部函

日期 : 2018-08-13 點閱 : 770
單位 : 東海大學THU

主旨:轉知國家發展委員會函(如附件),「個人資料保護法 」法律主政機關自即日起移由國家發展委員會職掌,請查照並轉知所屬。

更多訊息
106年9月1日中興大學函

日期 : 2017-09-01 點閱 : 1044
單位 : 東海大學THU

主旨:檢送「教育機構資訊安全與個人資料保護管理制度驗證中心教育訓練課程北、南、東部場次」簡章(如附件),敬請派員參加,並准予上課期間公差假登記,請查照。 說明: 一、配合教育部協助教育體系各級學校有....

更多訊息
106年7月20日中興大學函

日期 : 2017-07-20 點閱 : 942
單位 : 東海大學THU

主旨:檢送「教育機構資訊安全與個人資料保護管理制度驗證中心補助案教育訓練課程中部場次」簡章(如附件),敬請派員參加,並准予上課期間公差假登記,請查照。 說明: 一、配合教育部協助教育體系各級學校有....

更多訊息
教育體系資通安全暨個人資料管理規範

日期 : 2016-08-08 點閱 : 1419
單位 : 東海大學THU

主旨:「教育體系資通安全暨個人資料管理規範」(以下稱新規 範)業經本部於中華民國105年8月5日以臺教資(四)1050094 009B號令訂定發布計達,實施期程說明,請查照。 說明: 一、原96年發布之「教育體系資通安全管理規....

更多訊息
105年3月28日教育部函

日期 : 2016-04-14 點閱 : 1192
單位 : 東海大學THU

主旨:函轉台灣數位鑑識發展協會於105年3月31日下午1點30分 假張榮發基金會國際會議中心舉辦「2016年個資安全管理 與數位鑑識保全專業論壇」(詳如附件),請貴校參考報 名參加,請查照。 說明: 依據台灣數位鑑....

更多訊息
105年3月10日教育部函

日期 : 2016-03-11 點閱 : 1444
單位 : 東海大學THU

主旨:函轉法務部修正「個人資料保護法施行細則」部分條文,並定自105年3月15日生效,請查照並轉知所屬。 說明: 一、依據法務部105年3月2日法律字第10503502170號(原函及附件影附)辦理。 二、檢附「個人資料保護法....

更多訊息
105年3月4日教育部函

日期 : 2016-03-07 點閱 : 1174
單位 : 東海大學THU

主旨:函轉行政院有關104年12月30日修正公布之「個人資料保護法」部分條文,將自105年3月15日施行,請查照並請轉知所屬。 說明:依據行政院105年2月25日院臺法字第1050154280B號辦理。

更多訊息
105年1月30日教育部函

日期 : 2016-02-24 點閱 : 858
單位 : 東海大學THU

主旨:有關於 101101101年 10 月 1日前所蒐集非由當事人提供之個資,應於個人資保護法 104 年 12 月 15 日修正之條文施後,依第 54 條規定完成告知,請查照辦理。 說明: 一、依法務部105年 01 月 20 日法律字第 10503501120號函辦....

更多訊息
104年12月行政院函

日期 : 2016-01-05 點閱 : 862
單位 : 東海大學THU

主旨:函送立法院第8屆第8會期第13次會議修正個人資料保護法 部分條文時,通過之2項附帶決議,請查照。 說明: 一、依立法院104年12月23日台立院議字第1040707920號函辦 理。 二、影附立法院原函1份。

更多訊息
104年10月26日教育部函轉資策會函

日期 : 2015-10-29 點閱 : 824
單位 : 東海大學THU

主旨:函轉財團法人資訊工業策進會於104年11月6日辦理「台灣 個人資料保護與管理制度:104年度-歷年各級專業人員研 討交流活動」研討會相關資訊供參,請查照轉知。 說明:依據財團法人資訊工業策進會104年10月26日(104)....

更多訊息