Logo
教育體系資通安全暨個人資料管理規範

教育體系資通安全暨個人資料管理規範

  • 日期 : 2016-08-08
  • 點閱 : 597
  • 分類 : 消息、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
主旨:「教育體系資通安全暨個人資料管理規範」(以下稱新規 範)業經本部於中華民國105年8月5日以臺教資(四)1050094 009B號令訂定發布計達,實施期程說明,請查照。 說明: 一、原96年發布之「教育體系資通安全管理規....

Read More

107年7月27日教育部函

107年7月27日教育部函

  • 日期 : 2018-08-13
  • 點閱 : 16
  • 分類 : 消息、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
主旨:轉知國家發展委員會函(如附件),「個人資料保護法 」法律主政機關自即日起移由國家發展委員會職掌,請查照並轉知所屬。

Read More

106年9月1日中興大學函

106年9月1日中興大學函

  • 日期 : 2017-09-01
  • 點閱 : 199
  • 分類 : 消息、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
主旨:檢送「教育機構資訊安全與個人資料保護管理制度驗證中心教育訓練課程北、南、東部場次」簡章(如附件),敬請派員參加,並准予上課期間公差假登記,請查照。 說明: 一、配合教育部協助教育體系各級學校有....

Read More

106年7月20日中興大學函

106年7月20日中興大學函

  • 日期 : 2017-07-20
  • 點閱 : 199
  • 分類 : 消息、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
主旨:檢送「教育機構資訊安全與個人資料保護管理制度驗證中心補助案教育訓練課程中部場次」簡章(如附件),敬請派員參加,並准予上課期間公差假登記,請查照。 說明: 一、配合教育部協助教育體系各級學校有....

Read More

105年3月28日教育部函

105年3月28日教育部函

  • 日期 : 2016-04-14
  • 點閱 : 456
  • 分類 : 消息、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
主旨:函轉台灣數位鑑識發展協會於105年3月31日下午1點30分 假張榮發基金會國際會議中心舉辦「2016年個資安全管理 與數位鑑識保全專業論壇」(詳如附件),請貴校參考報 名參加,請查照。 說明: 依據台灣數位鑑....

Read More

105年3月10日教育部函

105年3月10日教育部函

  • 日期 : 2016-03-11
  • 點閱 : 768
  • 分類 : 消息、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
主旨:函轉法務部修正「個人資料保護法施行細則」部分條文,並定自105年3月15日生效,請查照並轉知所屬。 說明: 一、依據法務部105年3月2日法律字第10503502170號(原函及附件影附)辦理。 二、檢附「個人資料保護法....

Read More

105年3月4日教育部函

105年3月4日教育部函

  • 日期 : 2016-03-07
  • 點閱 : 595
  • 分類 : 消息、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
主旨:函轉行政院有關104年12月30日修正公布之「個人資料保護法」部分條文,將自105年3月15日施行,請查照並請轉知所屬。 說明:依據行政院105年2月25日院臺法字第1050154280B號辦理。

Read More

105年1月30日教育部函

105年1月30日教育部函

  • 日期 : 2016-02-24
  • 點閱 : 316
  • 分類 : 消息、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
主旨:有關於 101101101年 10 月 1日前所蒐集非由當事人提供之個資,應於個人資保護法 104 年 12 月 15 日修正之條文施後,依第 54 條規定完成告知,請查照辦理。 說明: 一、依法務部105年 01 月 20 日法律字第 10503501120號函辦....

Read More

104年12月行政院函

104年12月行政院函

  • 日期 : 2016-01-05
  • 點閱 : 318
  • 分類 : 消息、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
主旨:函送立法院第8屆第8會期第13次會議修正個人資料保護法 部分條文時,通過之2項附帶決議,請查照。 說明: 一、依立法院104年12月23日台立院議字第1040707920號函辦 理。 二、影附立法院原函1份。

Read More

104年10月26日教育部函轉資策會函

104年10月26日教育部函轉資策會函

  • 日期 : 2015-10-29
  • 點閱 : 306
  • 分類 : 消息、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
主旨:函轉財團法人資訊工業策進會於104年11月6日辦理「台灣 個人資料保護與管理制度:104年度-歷年各級專業人員研 討交流活動」研討會相關資訊供參,請查照轉知。 說明:依據財團法人資訊工業策進會104年10月26日(104)....

Read More

104年10月7日中興大學函

104年10月7日中興大學函

  • 日期 : 2015-10-21
  • 點閱 : 302
  • 分類 : 消息、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
主旨:本校訂於10月13日起舉辦TANet臺中區域網路中心資通安 全暨個資保護相關研討會,敬請轉知貴屬人員踴躍報名參 加,請查照。 說明: 一、主題一:網路障礙分析與資安事件監控也可以雲化 (一)日期:104年10月13....

Read More

國立臺南大學函:訂於本(104)年5月13日(三)舉辦「個人資料保護」實務專題演講

國立臺南大學函:訂於本(104)年5月13日(三)舉辦「個人資料保護」實務專題演講

  • 日期 : 2015-05-11
  • 點閱 : 687
  • 分類 : 消息、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
國立臺南大學函:訂於本(104)年5月13日(三)舉辦「個人資料保護」實務專題演講,敬請轉知所屬相關業務承辦人報名參加,並惠予出席人員公差假,請查照。 說明: 一、為提升教育體系大專校院教職員工對於個人資料....

Read More

104年4月2日教育部函

104年4月2日教育部函

  • 日期 : 2015-04-21
  • 點閱 : 310
  • 分類 : 消息、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
主旨:檢送「教育體系機關(構)及學校單位資通安全責任等級 分級表」(如附件1),請 查照轉知。 說明:請依照「政府機關(構)資通安全責任等級分級作業規定 」(如附件2)辦理資訊安全管理與防護、資訊安全教育 ....

Read More

104年3月16日教育部書函

104年3月16日教育部書函

  • 日期 : 2015-03-30
  • 點閱 : 304
  • 分類 : 消息、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
主旨:檢送「提升校園資訊安全、個人資料安全及智慧財產權保護」巡迴教育訓練簡章(如附件),請派業務相關人員參加,並准予教育訓練期間公(差)假,請 查照辦理。 說明: 一、依據「教育部104年度提升校園資....

Read More

104年2月16日教育部書函

104年2月16日教育部書函

  • 日期 : 2015-02-27
  • 點閱 : 308
  • 分類 : 消息、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
主旨:函轉法務部為促進東南亞新移民、移工對我國法律之瞭解 ,避免因受騙而淪為詐騙案件加害人或被害人,結合社團 法人台灣外籍勞動者發展協會製作「個資保護無國界」中 、菲、印、泰、越五語30秒宣導影片及單張,惠....

Read More

政府機關(構)資通安全責任等級分級作業規定

政府機關(構)資通安全責任等級分級作業規定

  • 日期 : 2015-02-26
  • 點閱 : 303
  • 分類 : 消息、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
主旨:檢送「政府機關(構)資通安全責任等級分級作業規定」(如附件),自即日生效,請 查照並轉知所屬。 說明:依行政院104年1月20日院臺護字第104012116號函辦理。

Read More

函轉教育部函「衛生福利部社會及家庭署個人資料檔案申請及管理作業須知」

函轉教育部函「衛生福利部社會及家庭署個人資料檔案申請及管理作業須知」

  • 日期 : 2014-02-18
  • 點閱 : 1320
  • 分類 : 消息、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
主旨:檢送「衛生福利部社會及家庭署個人資料檔案申請及管理作業須知」1份(如附件),請查照轉知。 說明:依據衛生福利部社會及家庭署103年1月21日社家秘字第1030067062號函。

Read More

函轉教育部函「教育體系個人資料安全保護基本措施及作法」

函轉教育部函「教育體系個人資料安全保護基本措施及作法」

  • 日期 : 2013-11-01
  • 點閱 : 3084
  • 分類 : 消息、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
主旨:檢送「教育體系個人資料安全保護基本措施及作法」(如附件),請查照並轉知所屬(含所管非公務機關)。 說明: 一、本部為使所屬各機關(構)、各級學校及本部所管之各非公務機關可資參考之個人資料安全保....

Read More

轉知教育部書函,於所編「校園法治教育學生手冊」增編3篇「個人資料保護法」案例,請查照

轉知教育部書函,於所編「校園法治教育學生手冊」增編3篇「個人資料保護法」案例,請查照

  • 日期 : 2013-08-01
  • 點閱 : 2244
  • 分類 : 消息、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
主旨:為使學生瞭解個人資料保護法(以下簡稱個資法)基本觀念,尊重自身與他人之個人資料保護權益,本部於所編「校園法治教育學生手冊」增編3篇「個人資料保護法」案例,惠請 貴校積極宣導並轉知師生,請 查照辦....

Read More

函轉教育部函「學校事務、活動涉及個人資料得否公開(利用)流程及說明」

函轉教育部函「學校事務、活動涉及個人資料得否公開(利用)流程及說明」

  • 日期 : 2013-05-02
  • 點閱 : 1383
  • 分類 : 消息、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
檢送「學校事務、活動涉及個人資料得否公開(利用)流程及說明」(如附件),惠請宣導並參考運用,請查照。

Read More