Logo
教育體系資通安全暨個人資料管理規範

教育體系資通安全暨個人資料管理規範

  • 日期 : 2016-08-08
  • 點閱 : 428
  • 分類 : 消息、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
主旨:「教育體系資通安全暨個人資料管理規範」(以下稱新規 範)業經本部於中華民國105年8月5日以臺教資(四)1050094 009B號令訂定發布計達,實施期程說明,請查照。 說明: 一、原96年發布之「教育體系資通安全管理規....

Read More

個人資料保護法宣導

個人資料保護法宣導

  • 日期 : 2016-03-24
  • 點閱 : 952
  • 分類 : 公告、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
104年12月30日修正公布之「個人資料保護法」部分條文,即將於105年3月15日施行,修正後有什麼不同?詳情請參見法務部個人資料保護法專區(http://pipa.moj.gov.tw),法務部關心您!

Read More

106年12月4日機敏資料銷毀說明會

106年12月4日機敏資料銷毀說明會

  • 日期 : 2017-12-04
  • 點閱 : 34
  • 分類 : 公告、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
一、茲訂於106年12月4、5日上午十時至十一時於科技大樓ST039會議室舉行紙本機敏資料統一銷毀說明會兩個場次,會中將說明銷毀機敏文件標準作業程序及預定計畫,敬請各單位指派代表一人參加。

Read More

106年9月29日個資委員會會議

106年9月29日個資委員會會議

  • 日期 : 2017-09-28
  • 點閱 : 20
  • 分類 : 公告、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
106學年個人資料保護推動委員會工作小組第一次會議 一、敬請各單位個資保護推動委員會工作小組代表(名單請見http://ithu.tw/pipteam)出席,議題包含(1)105學年個資保護推動委員會決議事項報告,(2)106學年個資保護工作計....

Read More

106年9月1日中興大學函

106年9月1日中興大學函

  • 日期 : 2017-09-01
  • 點閱 : 20
  • 分類 : 消息、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
主旨:檢送「教育機構資訊安全與個人資料保護管理制度驗證中心教育訓練課程北、南、東部場次」簡章(如附件),敬請派員參加,並准予上課期間公差假登記,請查照。 說明: 一、配合教育部協助教育體系各級學校有....

Read More

106年7月20日中興大學函

106年7月20日中興大學函

  • 日期 : 2017-07-20
  • 點閱 : 21
  • 分類 : 消息、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
主旨:檢送「教育機構資訊安全與個人資料保護管理制度驗證中心補助案教育訓練課程中部場次」簡章(如附件),敬請派員參加,並准予上課期間公差假登記,請查照。 說明: 一、配合教育部協助教育體系各級學校有....

Read More

2017_0615_個資事故通報演練

2017_0615_個資事故通報演練

  • 日期 : 2017-06-05
  • 點閱 : 103
  • 分類 : 公告、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
說明: 一、本會茲訂於106年6月15、16日,2日上午九時至十二時於科技大樓ST039會議室舉行個資事故通報演練,兩場次內容相同,擇一參加即可。 二、請於6月14日前至校園活動報名系統報名。報名網址:http://event.ithu.tw/2017....

Read More

2017_0601_機敏資料銷毀說明會

2017_0601_機敏資料銷毀說明會

  • 日期 : 2017-06-05
  • 點閱 : 100
  • 分類 : 公告、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
說明: 一、茲訂於106年6月1、2日上午九時至十時於科技大樓ST039會議室舉行紙本機敏資料統一銷毀說明會兩個場次,會中將說明第一次辦理狀況、銷毀機敏文件標準作業程序及預定計畫,敬請各單位指派代表一人參加。 二....

Read More

3/22、3/23 盤點暨風險評估教育訓練,敬請各單位同仁踴躍報名參加

3/22、3/23 盤點暨風險評估教育訓練,敬請各單位同仁踴躍報名參加

  • 日期 : 2017-03-20
  • 點閱 : 214
  • 分類 : 公告、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
主旨:進行完盤點暨風險評估教育訓練課程後,即請大家開始實作本學年度盤點及風險評估作業,敬請各單位同仁踴躍報名參加。報名網址:http://event.ithu.tw/2017030051 說明: 一、3/22、3/23課程內容相同。 二、參加....

Read More

106年3月10日個資委員會會議

106年3月10日個資委員會會議

  • 日期 : 2017-03-09
  • 點閱 : 175
  • 分類 : 公告、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
105學年度個人資料保護推動委員會工作小組第二次會議 提案一:106年1月執行全校個資機敏文件水銷程序與結果說明 決議:通過本案 提案二:擬定105學年第二學期個資保護工作計畫 決議:通過本案 由工作小組依計....

Read More

2016_1221_機敏資料銷毀說明會

2016_1221_機敏資料銷毀說明會

  • 日期 : 2016-12-21
  • 點閱 : 346
  • 分類 : 公告、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
一、茲訂於105年12月21、22日上午九時至十時於科技大樓ST039會議室舉行紙本機敏資料統一銷毀說明會兩個場次,會中將說明本月初教務處試辦經驗、銷毀機敏文件標準作業程序及預定計畫,敬請各單位指派代表一人參加。 二....

Read More

預定於106年1月中旬舉辦全校紙本機敏資料統一銷毀作業

預定於106年1月中旬舉辦全校紙本機敏資料統一銷毀作業

  • 日期 : 2016-12-21
  • 點閱 : 284
  • 分類 : 公告、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
 

Read More

[教育訓練]2016_1117_資訊安全工作實務part2

[教育訓練]2016_1117_資訊安全工作實務part2

  • 日期 : 2016-11-15
  • 點閱 : 358
  • 分類 : 公告、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
 

Read More

[教育訓練]2016_1026_資訊安全工作實務part1

[教育訓練]2016_1026_資訊安全工作實務part1

  • 日期 : 2016-10-26
  • 點閱 : 446
  • 分類 : 公告、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
 

Read More

[教育訓練]2016_1019_委外作業課程資料

[教育訓練]2016_1019_委外作業課程資料

  • 日期 : 2016-10-17
  • 點閱 : 399
  • 分類 : 公告、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
 

Read More

[教育訓練]2016_1012_告知函撰寫課程資料

[教育訓練]2016_1012_告知函撰寫課程資料

  • 日期 : 2016-10-13
  • 點閱 : 400
  • 分類 : 公告、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
 

Read More

[教育訓練]2016_1007_個資保護認知課程資料

[教育訓練]2016_1007_個資保護認知課程資料

  • 日期 : 2016-10-07
  • 點閱 : 371
  • 分類 : 公告、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站

Read More

個資保護暨資訊安全系列課程(告知函撰寫、委外作業、資訊安全作業實務)

個資保護暨資訊安全系列課程(告知函撰寫、委外作業、資訊安全作業實務)

  • 日期 : 2016-10-06
  • 點閱 : 341
  • 分類 : 公告、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
主旨:為增進本校教職工同仁對個資保護實務作業依循以及資訊安全認知,本會規劃舉辦四個主題八場次個資保護與資訊安全相關課程,敬請各單位同仁踴躍報名參加。 說明: 一、個資保護暨資訊安全系列課程內容: (....

Read More

10/6 個資保護認知課程,敬請各單位同仁踴躍報名參加

10/6 個資保護認知課程,敬請各單位同仁踴躍報名參加

  • 日期 : 2016-09-30
  • 點閱 : 307
  • 分類 : 公告、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
活動簡介 主旨:為推動本校個人資料保護與增進教職工同仁對個資保護法的認知、實務作業依循,個人資料保護推動委員會與電算中心規劃舉辦兩場個資保護認知課程,敬請各單位同仁踴躍報名參加。報名網址http://event.....

Read More

台大105.10.04大數據分析與個資保護專題講座

台大105.10.04大數據分析與個資保護專題講座

  • 日期 : 2016-09-29
  • 點閱 : 453
  • 分類 : 公告、
  • 單位 : 東海大學個人資料保護推動網站
 

Read More