Logo




個人資料保護法宣導

個人資料保護法宣導

  • 日期 : 2016-03-24
  • 點閱 : 941
  • 分類 : 公告、

104年12月30日修正公布之「個人資料保護法」部分條文,即將於105年3月15日施行,修正後有什麼不同?詳情請參見法務部個人資料保護法專區(http://pipa.moj.gov.tw),法務部關心您!

Read more

106年12月4日機敏資料銷毀說明會

106年12月4日機敏資料銷毀說明會

  • 日期 : 2017-12-04
  • 點閱 : 15
  • 分類 : 公告、

一、茲訂於106年12月4、5日上午十時至十一時於科技大樓ST039會議室舉行紙本機敏資料統一銷毀說明會兩個場次,會中將說明銷毀機敏文件標準作業程序及預定計畫,敬請各單位指派代表一人參加。

Read more

106年9月29日個資委員會會議

106年9月29日個資委員會會議

  • 日期 : 2017-09-28
  • 點閱 : 15
  • 分類 : 公告、

106學年個人資料保護推動委員會工作小組第一次會議 一、敬請各單位個資保護推動委員會工作小組代表(名單請見http://ithu.tw/pipteam)出席,議題包含(1)105學年個資保護推動委員會決議事項報告,(2)106學年個資保護工作計....

Read more

2017_0615_個資事故通報演練

2017_0615_個資事故通報演練

  • 日期 : 2017-06-05
  • 點閱 : 96
  • 分類 : 公告、

說明: 一、本會茲訂於106年6月15、16日,2日上午九時至十二時於科技大樓ST039會議室舉行個資事故通報演練,兩場次內容相同,擇一參加即可。 二、請於6月14日前至校園活動報名系統報名。報名網址:http://event.ithu.tw/2017....

Read more

2017_0601_機敏資料銷毀說明會

2017_0601_機敏資料銷毀說明會

  • 日期 : 2017-06-05
  • 點閱 : 94
  • 分類 : 公告、

說明: 一、茲訂於106年6月1、2日上午九時至十時於科技大樓ST039會議室舉行紙本機敏資料統一銷毀說明會兩個場次,會中將說明第一次辦理狀況、銷毀機敏文件標準作業程序及預定計畫,敬請各單位指派代表一人參加。 二....

Read more

3/22、3/23 盤點暨風險評估教育訓練,敬請各單位同仁踴躍報名參加

3/22、3/23 盤點暨風險評估教育訓練,敬請各單位同仁踴躍....

  • 日期 : 2017-03-20
  • 點閱 : 209
  • 分類 : 公告、

主旨:進行完盤點暨風險評估教育訓練課程後,即請大家開始實作本學年度盤點及風險評估作業,敬請各單位同仁踴躍報名參加。報名網址:http://event.ithu.tw/2017030051 說明: 一、3/22、3/23課程內容相同。 二、參加....

Read more

教育體系資通安全暨個人資料管理規範

教育體系資通安全暨個人資料管理規範

  • 日期 : 2016-08-08
  • 點閱 : 422
  • 分類 : 消息、

主旨:「教育體系資通安全暨個人資料管理規範」(以下稱新規 範)業經本部於中華民國105年8月5日以臺教資(四)1050094 009B號令訂定發布計達,實施期程說明,請查照。 說明: 一、原96年發布之「教育體系資通安全管理規....

Read more

106年9月1日中興大學函

106年9月1日中興大學函

  • 日期 : 2017-09-01
  • 點閱 : 15
  • 分類 : 消息、

主旨:檢送「教育機構資訊安全與個人資料保護管理制度驗證中心教育訓練課程北、南、東部場次」簡章(如附件),敬請派員參加,並准予上課期間公差假登記,請查照。 說明: 一、配合教育部協助教育體系各級學校有....

Read more

106年7月20日中興大學函

106年7月20日中興大學函

  • 日期 : 2017-07-20
  • 點閱 : 16
  • 分類 : 消息、

主旨:檢送「教育機構資訊安全與個人資料保護管理制度驗證中心補助案教育訓練課程中部場次」簡章(如附件),敬請派員參加,並准予上課期間公差假登記,請查照。 說明: 一、配合教育部協助教育體系各級學校有....

Read more

105年3月28日教育部函

105年3月28日教育部函

  • 日期 : 2016-04-14
  • 點閱 : 262
  • 分類 : 消息、

主旨:函轉台灣數位鑑識發展協會於105年3月31日下午1點30分 假張榮發基金會國際會議中心舉辦「2016年個資安全管理 與數位鑑識保全專業論壇」(詳如附件),請貴校參考報 名參加,請查照。 說明: 依據台灣數位鑑....

Read more

105年3月10日教育部函

105年3月10日教育部函

  • 日期 : 2016-03-11
  • 點閱 : 584
  • 分類 : 消息、

主旨:函轉法務部修正「個人資料保護法施行細則」部分條文,並定自105年3月15日生效,請查照並轉知所屬。 說明: 一、依據法務部105年3月2日法律字第10503502170號(原函及附件影附)辦理。 二、檢附「個人資料保護法....

Read more

105年3月4日教育部函

105年3月4日教育部函

  • 日期 : 2016-03-07
  • 點閱 : 423
  • 分類 : 消息、

主旨:函轉行政院有關104年12月30日修正公布之「個人資料保護法」部分條文,將自105年3月15日施行,請查照並請轉知所屬。 說明:依據行政院105年2月25日院臺法字第1050154280B號辦理。

Read more